De bons biscuits pour lancer la Semaine du Goût

Lundi 10 octobre 2016

C'est à Marvejols, dans la biscuiterie Kocolo et Zaza, que la conseillère départementale Patricia Brémond et le président de l'associaiton De Lozère Robert Aigoin, ont officiellement lancé la Semaine du Goût en Lozère

 

La semaine du goût est un événement national qui a vu le jour en 1990 (27ème édition cette année) et dont la vocation initiale est de sensibiliser les enfants à l’alimentation de qualité. Pour cela, l’ensemble des professionnels du goût sont sollicités afin de transmettre leurs connaissances et leur passion en milieu scolaire ainsi qu’auprès du grand public.

A cette occasion, le Conseil Départemental de la Lozère, avec l’association « de Lozère », sont chaque année à l’initiative de nombreuses animations organisées à travers le département. Après Villefort en 2014 et Florac l’an passé, en 2016, Marvejols est mis en lumière.

Au delà d’une opération promotionnelle axée sur les filières agroalimentaires de la Lozère, ce sont aussi l’éducation au goût, la découverte des saveurs, du patrimoine naturel et gastronomique local qui sont concernés.

Basée sur la valorisation des productions que l'on trouve à Marvejols et ses alentours et plus largement de la Lozère, cette manifestation est l’occasion de faire rencontrer, au détour d’un atelier, d’une visite, d’une séance de dégustations, les jeunes écoliers du secteur avec les producteurs, les professionnels qui œuvrent pour la promotion de spécialités culinaires.

Les animations mises en place lors de cet événement s’adressent principalement aux écoles du secteur de Marvejols et impliquent de nombreux acteurs…

  • les Agriculteurs, Producteurs, Artisans et Associations locales
  • l’Association « de Lozère »
  • le Conseil Départemental de la Lozère

 

Avec pour volonté principale de renforcer nos actions de valorisation des filières agroalimentaires, de mettre en avant la qualité, la diversité mais aussi les spécificités du secteur de Marvejols, de nombreuses animations sont proposées à compter du Lundi 10 Octobre jusqu’au Vendredi 14 Octobre 2016 à destination des écoles du secteur.

Découverte de la BISCUITERIE KOCOLO & ZAZA pour deux classes de l’Ecole publique de la Coustarade à Marvejols

Passionnés de pâtisserie, mais également engagés dans la promotion d’une alimentation saine et respectueuse de l’environnement, les deux fondateurs, Franck et Isabelle EUGENE, ont mis au point une gamme complète de produits simples (biscuits certifiés bio) sans adjuvants, privilégiant un approvisionnement local.

En savoir plus sur www.kocolo-zaza.com

Pour connaître le programme complet de cette Semaine du Goût en Lozère cliquez ici