La laiterie du Massegros nous ouvre ses portes

Vendredi 21 février 2014

Le Préfet Guillaume LAMBERT a visité la centrale laitière du Massegros, le 19 février 2014, à l'invitation de Jean-Paul POURQUIER, président du Conseil départemental de la Lozère et conseiller général du Massegros.

Guidés par le directeur du site Daniel Bertrand, ils ont ainsi fait le tour du deuxième site industriel de la Lozère (après Arcelor Mittal à Saint-Chély). L'entreprise emploie  235 équivalents temps plein (soit environ 300 personnes).

Avec 65 millions d'euros de chiffre d'affaires, la Fromagerie du Massegros (Groupe Société des Caves/Lactalis) est la plus grande laiterie au monde en lait de brebis.

   

L'entreprise se concentre sur une production haut de gamme, d’une qualité irréprochable. Sa spécialité fromagère c'est le SALAKIS fabriqué avec du lait collecté dans les départements de l'Aveyron, de la Lozère, de l'Hérault, du Gard, du Tarn et de l'Aude.

    

Près de 80 % de sa production est vendue à l’étranger, notamment en Allemagne.  Le reste, vous le retrouvez dans vos supermarchés et dans vos salades d'été !

Quelques chiffres :

2 millions d'euros d'investissement
5 000 m2 couverts de surface
12 400 tonnes exportées en Europe, 1 700 aux USA et 1 1 00 au Moyent-Orient.
11 700 tonnes commercialisées en grandes et moyennes surfaces en pré-emballé

La laiterie du Massegros nous ouvre ses portes
default
44.309882
3.17363699999999