Les barrabans se distinguent sur le cross académique

Lundi 14 décembre 2015

Les championnats académiques de cross se sont déroulés en décembre à St Cyprien dans le département des Pyrénées Orientales.

Toutes les catégories (benjamines filles, Benjamin garçons, minimes filles et minime garçons) représentaient le collège Haut Gévaudan à Saint-Chély d'Apcher.

Les benjamines ont ouvert le bal en faisant une très belle course leur permettant monter sur la plus haute marche du podium.

La course des benjamins garçons a été marquée par une superbe place de Théo Robert qui finit second. Malheureusement le résultat n’était pas là.

Du côté des minimes filles. Avec une grande envie de bien faire, les filles décrochent une excellente 5ème place et terminent première équipe lozérienne.

Pour la dernière course, les minimes garçons finissent en apothéose la journée en menant un combat très dur face à de nombreux collèges qui venaient de tous les coins de la région Languedoc Roussillon. Deux très belles places de Thomas Vieilledent (2ème) et de Paulin Bonhomme (3ème) suivis de leurs 4 autres coéquipiers de l'équipe 1 (Dorian, Rémi, Elian et Valentin) permettent à l'équipe du collège Haut Gévaudan de terminer 1ère dans la catégorie minime garçon. Cette première place leur permet une qualification directe pour le Championnat de France UNSS qui se déroulera le 23 Janvier 2016 à Nantes. Tout le collège sera derrière cette merveilleuse équipe !!!

Article de l'UNSS Lozère : Nous remercions  toutes les personnes accompagnantes qui ont aidé et encadré cette superbe journée riche en émotion à l'autre bout de la région : les professeurs d'E.P.S Mme Libourel, M Brouillet, M Moure, et M Cayroche, la maman de Stecy, le chauffeur du car ainsi que nos camarades jeunes officiels. Merci aussi à tous les concurrents pour leur investissement.