A l'occasion de la semaine du goût, qui s'est déroulée du 12 au 18 octobre, le Conseil départemental de la Lozère a proposé aux adhérents d'Agrilocal48 de participer à l'opération « Au pré de l'assiette ».
Jeudi 15 octobre, le jeu concours animé par l'équipe de cuisine s'est déroulé au collège du Trenze, à Vialas, suite à la dégustation d'un repas 100% local. La vingtaine de collégiens et les élèves de l'école primaire se sont ainsi vus remettre un quizz. Quelques calculs mentaux plus tard et dans une ambiance festive, Charline Domergue, la cheffe cuisinière, et sa collègue Alice Preuvots, ont réalisé le tirage au sort et remis les lots : des pots de crème de marron, du miel des Cévennes, des biscuits à la châtaigne, des gourdes réutilisables, ainsi qu'un livre de recettes.
A noter également le développement des livraisons en glacière autonome par la Poste, notamment pour le collège Odilon Barrot à Villefort. Cette solution de livraison pour les petites quantités de produits frais, développée à l'initiative du Conseil départemental, permet d'approvisionner les cantines en toute sécurité.