Les produits de qualité...
Du 21/10/2016
au 22/10/2016

L'agriculture lozérienne a su s'organiser avec succès autour de filières qualitatives. C'est cette qualité que les producteurs cherchent à valoriser en développant des filières de produits finis.
L'association De Lozère s'est fortement mobilisée aux côtés du Département pour permettre d'afficher ainsi une large palette de saveurs et de goûts à faire découvrir au public montpelliérain.
Seront présents pour présenter leurs produits locaux, les producteurs suivants :
Pour les bons produits :
-
CHAMPI-LOZERE : Champignons forestiers frais et secs, produits transformés
-
LES DELICES D'ALICE : châtaignes et dérivés, crèpes, sirops, confitures AB
-
CHÈVRERIE DES FELGES : fromages de chevre
-
SAVEURS GOUR MENDE :Liqueur de cèpe, confiture de cèpe, produits d'épicerie aux champignons, champignons séchés
-
STEINFELD Oded : Crème de châtaigne, farine, sirop, jus de pomme et poire, marrons au naturel
-
L'ARBRE AUX ABEILLES : Miels traditionnels, Hydromels naturels sec et moelleux, propolis
-
L'etape des sens : collectif producteurs
-
AUX SAVEURS D'AUTRE FOIE : Conserves foie gras, confits, cassoulets (canard gras), civets/patés (autruche)
-
GAEC LE PRADAL : Fromage fermier au lait cru brebis
-
GIE SAVEUR LOZERE : Fromage au lait de Brune + raclette
-
SARL SOUCHON : Charcuterie, salaison, conserve
-
Maison CLAVEL : Charcuterie, salaison, conserve
-
GAEC RESSOUCHE : Fromage au lait de vache, faisselle, fromage blanc
-
EARL DU PIOU :Volailles fermières crues, pâté volaille, rotissoire
-
MIELLERIE DE VIELVIC: Miel de Lozère
-
Filière ELOVEL: Présentation filière ELOVEL (dégustation)
-
LA GRANGE AU THE : Thé d'Aubrac, gamme alimentaire et cosmétique
-
GAEC DE LARZALIER : Fromages et yaourts de chèvre
-
NADIA VIDAL : Produits châtaigne et dérivés, confitures, sirops, crèpes sucrées/salées, jus de pomme
-
PASSION CEVENNES
L'excellence des produits lozériens
-
Côté viande, les produits de qualité ne manquent pas : le consommateur aura le choix entre l'agneau ELOVEL et la génisse Fleur d’Aubrac.
-
Côté fromages : Pélardon et toute la gamme de fromages au lait de vache, chèvre et brebis répondant aux cahiers des charges de l'association « De Lozère ».