Visite du Préfet de Région en Lozère

Vendredi 6 février 2015

Pierre de BOUSQUET, préfet de la région Languedoc-Roussillon, préfet de l’Hérault, était en visite au massegros ce jeudi 5 février 2015 accompagné de Guillaume LAMBERT, préfet de la Lozère et de Jean-Paul POURQUIER, président du Conseil départemental de la Lozère, président de la communauté de communes du Massegros.

Au programme de cette journée, la Visite de la société fromagère du Massegros. La société fromagère du Massegros est spécialisée dans le secteur d’activité de la fabrication de fromages. Filiale du groupe Société des Caves/Lactalis, sa spécialité est la SALAKIS fabriquée avec du lait collecté dans les départements de l’Aveyron, de la Lozère, de l’Hérault, du Gard, du Tarn et de l’Aude. Employant 235 équivalents temps plein soit environ 300 personnes et avec son chiffre d’affaires de 65 millions, elle est une des plus grandes laiteries au monde en lait de brebis.

L'après-midi, ils ont visité les ateliers relais de 2 jeunes couvreurs et de la blanchisserie semi-industrielle, de l’extension de la laiterie Lou Passou Bio et du village de vacances

Les projets d’investissements touristiques de ce type apportent une vitalité économique aux territoires et notamment au département de la Lozère. A ce titre, l’État, la Région et le Département sont des partenaires financiers incontournables.

 

Visite du Préfet de Région en Lozère
default
44.309882
3.17363699999999