Pendant toute la semaine, du 15 au 21 Octobre 2012, les restaurateurs du canton qui ont accepté de participer à l’opération La Semaine du Goût proposeront à leurs clients un menu spécial concocté à partir de spécialités locales associées à de nouvelles saveurs, le goût étant à l’honneur !
Envie d’une pause gourmande à l’Automne… un régal pour les flâneurs et pour les papilles
Chambre d’Hôtes à Nasbinals - Tél. 04 66 45 76 97
- Menu à 30.00 € (boissons comprises) réservé aux résidents de la maison :
Salade de gésiers de dinde confite à l’échalote et pâté de foie de volaille « Maison » / Poire de Bœuf Aubrac sauce au vin d’Estaing, courgettes poêlées aux oignons et retortillat / Sélection de Fromages / Tarte aux noix et à la poire, glace artisanale à la noisette
à Recoules d’Aubrac - Tél. 04 66 32 41 75
- Menu à 23.00 € :
Terrine du buron / Mijoté de Bœuf aux cèpes et Aligot / Fromage / Croustade à la Poire
à Prinsuéjols - Tél. 04 66 32 52 94
- Menu à 22.00 € :
Quenelles de Volaille à la crème de Bleu d’Aumont / Cuisse d’oie désossée farcie aux cèpes et confite au vin / Polenta et Endives braisées / Assiette de Fromages régionaux / Granité de Verveine dentelle de craquelin
à Usanges - Prinsuéjols - Tél. 04 66 32 34 29
- Menu à 23.00 € :
. Salade Lozérienne (Salade, Dès Cantal, Dès Roquefort, Croûtons, Lardons, Jambon de Pays)
ou Assiette de Charcuterie de Pays ou Tête de Veau Sauce Ravigote
. Saucisse de Pays ou Tripoux ou Petit Pavé de Bœuf accompagné d’Aligot ou Rétortillas
. Fromage et Dessert Maison
à Marchastel - Tél. 04 66 45 68 73
Réservation fortement conseillée
- Menu à 21.00 € (boisson non comprise) :
Cassolette au cabrou de l’Aubrac et Jambon de pays / Lasagne de Veau aux cèpes / Fromages / Châtaignier
- 2 Formules à 15.00 € :
Omelette aux cèpes accompagnée de Pommes de terre sautées et Salade verte / Dessert maison au choix
Ou Plateau de Fromages de pays (à volonté) accompagné de Salade verte / Dessert maison au choix / 1 verre de vin
Maison Bastide à Nasbinals - Tél. 04 66 32 50 03
- Menu à 25.00 € :
Terrine de foie gras aux figues / L’Estivelle d’Aubrac sur lit de cèpes et pommes de terre lozériennes / Nougat glacé et Terrine d’agrumes
* * *
Au sein de son restaurant d’application, l'établissement barraban mettra lui aussi à l’honneur les produits de Lozère.
Un menu spécial, servi les 15, 16, 22 et 23 Octobre, sublimera les productions de l’Aubrac Lozérien comme le Thé d’Aubrac et l’Estivelle, viande de race Aubrac.
Une Tombola, organisée pendant toute la Semaine du Goût, permettra aux heureux gagnants de remporter :
- 1 table pour 2 personnes chez Cyril ATTRAZIC – Restaurant gastronomique à Aumont Aubrac
Chez Camillou, le secret des recettes paysannes et des bons produits du terroir se transmettent depuis 4 générations… Savoureux mélange entre tradition et modernité.
- 3 paniers gourmands composés de produits du terroir lozérien.
Les producteurs, éleveurs et restaurateurs du canton présenteront à la ferme ou dans leurs établissements les photos de l’exposition sur le thème « la race Aubrac », mises à disposition par la Communauté de Communes de l’Aubrac Lozérien.