«De Ferme en Ferme®», opération de portes ouvertes dans les fermes, a pour objectif de faire découvrir au public les savoir-faire et les métiers des agriculteurs engagés dans un développement durable de l’agriculture et des territoires.
Une manifestation qui :
▶ met en valeur les terroirs, les produits et territoires locaux
▶ mêle agriculteurs, ruraux et urbains
Télécharger le dossier de presse complet
Parmi les 6 circuits proposés au public les 25 et 26 avril 2015, un dans le Sud Lozère : Cévennes : Galeizon et Vallée Longue Sud Lozère
Le public peut se restaurer en réservant des assiettes-repas composées à partir des produits des différents agriculteurs ou bien en déjeunant dans les tables d’hôtes ou ferme auberge participantes.
Au delà des visites commentées et des dégustations, certains producteurs proposent des animations (ateliers pratiques, projections de courts métrage, animations culturelles diverses...).
ST HILAIRE DE LAVIT (48)
Produits de la châtaigne et laine de mohair, Vêtements conçus à partir de laine mohair
Saint Privat de Vallongue (48)
Liqueurs, sirops, chutneys, sels aromatiques, petit élévage
Démonstration de tournage sur bois
ST JULIEN DES POINTS (48)
Produits de la châtaigne - Apiculture- Maraîchage - Ferme-Auberge
Restauration à la ferme
ST JULIEN DES POINTS (48)
Élevage de cochons noirs
Race de cochons «Barron des Cévennes»
ST ANDRE DE LANCIZE (48)
Ferme équestre
Guillaume et Lilas DELCLOS
ST ANDRE DE LANCIZE (48)
Apiculture, élevage, ovin et bovin
LE COLLET DE DEZE (48)
Maraîchage, plants maraîchers, juments, ânes