De Ferme en Ferme 2015

Du 25/04/2015 au 26/04/2015
Agriculture

«De Ferme en Ferme®», opération de portes ouvertes dans les fermes, a pour objectif de faire découvrir au public les savoir-faire et les métiers des agriculteurs engagés dans un développement durable de l’agriculture et des territoires.

Une manifestation qui :
▶ met en valeur les terroirs, les produits et territoires locaux
▶ mêle agriculteurs, ruraux et urbains

 

Télécharger le dossier de presse complet

 

 

Parmi les 6 circuits proposés au public les 25 et 26 avril 2015, un dans le Sud Lozère : Cévennes : Galeizon et Vallée Longue Sud Lozère

Restauration fermière

Le public peut se restaurer en réservant des assiettes-repas composées à partir des produits des différents agriculteurs ou bien en déjeunant dans les tables d’hôtes ou ferme auberge participantes.


Animations

Au delà des visites commentées et des dégustations, certains producteurs proposent des animations (ateliers pratiques, projections de courts métrage, animations culturelles diverses...).

 

  • Ferme Florette  M. et Mme DELORT

ST HILAIRE DE LAVIT (48)
Produits de la châtaigne et laine de mohair, Vêtements conçus à partir de laine mohair

  • Saveurs sauvage des Cévennes - Nathalie BONNEAU

Saint Privat de Vallongue (48)
Liqueurs, sirops, chutneys, sels aromatiques, petit élévage
Démonstration de tournage sur bois

  • Les Faïsses de la Bichère - Robert AIGOIN

ST JULIEN DES POINTS (48)
Produits de la châtaigne - Apiculture- Maraîchage - Ferme-Auberge
Restauration à la ferme

  • La Ferme de Ter’Ajach - Chantal FOUBET

ST JULIEN DES POINTS (48)
Élevage de cochons noirs
Race de cochons «Barron des Cévennes»

  • Les Mourènes - Guillaume et Lilas DELCLOS

ST ANDRE DE LANCIZE (48)
Ferme équestre

  • Christophe PROBST

Guillaume et Lilas DELCLOS
ST ANDRE DE LANCIZE (48)
Apiculture, élevage, ovin et bovin

  • Noémie PAILLONCY

LE COLLET DE DEZE (48)
Maraîchage, plants maraîchers, juments, ânes