Les produits de qualité...

Du 21/10/2016 au 22/10/2016
Découverte - Gastronomie

 

L'agriculture lozérienne a su s'organiser avec succès autour de filières qualitatives. C'est cette qualité que les producteurs cherchent à valoriser en développant des filières de produits finis.

L'association De Lozère s'est fortement mobilisée aux côtés du Département pour permettre d'afficher ainsi une large palette de saveurs et de goûts à faire découvrir au public montpelliérain.

 

 

Seront présents pour présenter leurs produits locaux, les producteurs suivants :

Pour les bons produits :

  • CHAMPI-LOZERE : Champignons forestiers frais et secs, produits transformés
  • LES DELICES D'ALICE : châtaignes et dérivés, crèpes, sirops, confitures AB
  • CHÈVRERIE DES FELGES : fromages de chevre
  • SAVEURS GOUR MENDE :Liqueur de cèpe, confiture de cèpe, produits d'épicerie aux champignons, champignons séchés
  • STEINFELD Oded : Crème de châtaigne, farine, sirop, jus de pomme et poire, marrons au naturel
  • L'ARBRE AUX ABEILLES : Miels traditionnels, Hydromels naturels sec et moelleux, propolis
  • L'etape des sens : collectif producteurs
  • AUX SAVEURS D'AUTRE FOIE : Conserves foie gras, confits, cassoulets (canard gras), civets/patés (autruche)
  • GAEC LE PRADAL : Fromage fermier au lait cru brebis
  • GIE SAVEUR LOZERE : Fromage au lait de Brune + raclette
  • SARL SOUCHON : Charcuterie, salaison, conserve
  • Maison CLAVEL : Charcuterie, salaison, conserve
  • GAEC RESSOUCHE : Fromage au lait de vache, faisselle, fromage blanc
  • EARL DU PIOU :Volailles fermières crues, pâté volaille, rotissoire
  • MIELLERIE DE VIELVIC: Miel de Lozère
  • Filière ELOVEL: Présentation filière ELOVEL (dégustation)
  • LA GRANGE AU THE : Thé d'Aubrac, gamme alimentaire et cosmétique
  • GAEC DE LARZALIER : Fromages et yaourts de chèvre
  • NADIA VIDAL : Produits châtaigne et dérivés, confitures, sirops, crèpes sucrées/salées, jus de pomme
  • PASSION CEVENNES

 

L'excellence des produits lozériens
 

  • Côté viande, les produits de qualité ne manquent pas : le consommateur aura le choix entre l'agneau ELOVEL et la génisse Fleur d’Aubrac.
     
  • Côté fromages :  Pélardon et toute la gamme de fromages au lait de vache, chèvre et brebis répondant aux cahiers des charges de l'association « De Lozère ».